В Северной Осетии остро не хватает кардиологов в райбольницах

РСО-Алания
29 Июля 2020 / 15:59 Автор фото: KP.ru Алексей Фокин

Об этом сообщил глава правительства республики Таймураз Тускаев

Владикавказ, 29 июля. В Республике Северная Осетия – Алания наблюдается нехватка врачей-кардиологов. Особенно остро медиков не достает в районных больницах. Об этом сообщил глава правительства региона Таймураз Тускаев .

Он заявил, что для обеспечения кадрами руководители медучреждений должны позаботиться о переподготовке сотрудников в лучших клиниках страны.

- Также необходимых специалистов можно привлечь в районы в рамках программы «Земский доктор». Кроме того, стимулом для врачей может стать программа строительства индивидуального жилья для сельских специалистов по линии министерства сельского хозяйства, - подчеркнул Таймураз Тускаев в ходе совещания по вопросу реализации ведомственной целевой программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Глава правительства озвучил, что показатель смертности от болезней системы кровообращения в республике в настоящее время составляет 571 человек на 100 тысяч населения. До 2024 года региона обязан снизить эту цифру до 456 человек. на 100 тысяч.

Ранее «Регион Online» писал, что в Северной Осетии 31 пациент с коронавирусом находится в реанимации. Общее число зарегистрированных зараженных COVID-19 достигло 4517 человек.


#кардиолог, #врач, #владикавказ, #северная осетия

Читайте нас в News

Поделиться