Эльман Пашаев лишен статуса адвоката после дела Ефремова

РСО-Алания
18 Сентября 2020 / 16:53 Автор фото: pashaev.elman / instagram.com

Причиной такого решения стали скандальные высказывания защитника

Владикавказ, 18 сентября. Эльман Пашаев лишен адвокатского статуса Адвокатской палатой Северной Осетии. Как стало известно «Регион online», причиной этого стали дисциплинарные проступки во время работы с делом актера Михаила Ефремова. Публичные высказывания стали причиной серьезных проверок.

- Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты, - рассказали РИА «Новости» в Федеральной палате адвокатов.

Незадолго до принятия этого решения Министерство юстиции РФ направляло представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева из-за публичных высказываний по делу Ефремова в адвокатскую палату Республики Северная Осетия — Алания.

Дополнительно к ответственности будет привлечен Александр Добровинский. Его представление рассмотрят в Москве. Адвоката планируют привлечь к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на все фантастические версии защиты о ДТП с участием Михаила Ефремова, актера признали виновным и отправили в колонию на восемь лет.

Ранее коллеги Пашаева уже указывали на его нарушения во время работы с Ефремовым. Сам актер тоже высказывал недовольство.


#Эльман Пашаев

Читайте нас в News

Поделиться