Туристок из Екатеринбурга, заблудившихся в горах Дигорского ущелья, спас участковый в Северной Осетии

РСО-Алания
21 Сентября 2020 / 20:18 Автор фото: КрыльяТV

Руслан Габеев вывел в село двух девушек, которые 10 часов искали обратную дорогу

Владикавказ, 21 сентября. Около 10 часов в поисках обратной дороги провели две туристки из Екатеринбурга. Девушки заблудились в горах Дигорского ущелья в Северной Осетии.

В горы они вышли без инструктора. Не было и телефонной связи. Маршрут для туристок был незнакомым, и они заблудились, попытавшись сократить путь. Ночь им пришлось провести в горах, а утром на помощь девушкам пришел участковый из Ирафского района Руслан Габеев.

- Руслан Габеев помог нам перебраться через реку Урух и попасть обратно в село, - передает КрыльяТV слова спасенных екатеринбурженок.

Благодарные туристки направили благодарственное письмо в адрес Габеева на имя министра МВД Северной Осетии Михаила Скокова, отметив, что итог их путешествия мог оказаться весьма печальным, если бы не бдительность участкового.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что 52-лентяя Светлана Колтунова без вести пропала в Моздокском районе Республики Северная Осетия – Алания. Жительница станицы Луковская ушла из дома на улице Кабардинской утром 15 сентября, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно.


#Северная Осетия, #туризм, #Дигорское ущелье, #спасение

Читайте нас в News

Поделиться