Жителя Ингушетии, обвиняемого в нападениях на полицейских в Северной Осетии, будут судить в ближайшее время

РСО-Алания
23 Сентября 2020 / 14:10

Уголовное дело передано в Южный окружной военный суд

Владикавказ, 23 сентября. Громкое уголовное дело в отношении жителя Назрани, обвиняемого в нападениях на сотрудников правоохранительных органов в Северной Осетии и Ингушетии, направлено в суд. Резонансный процесс будет слушаться в Южном окружном военном суде. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение.

- Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Назрани Республики Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и военнослужащих»), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»), - сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в СКФО и ЮФО.

Как удалось выяснить во время расследования, обвиняемый входил в состав ОПГ, которая в с 2010 по 2012 год совершила на территории республик Ингушетия и Северная Осетия – Алания два вооруженных нападения на сотрудников МВД Ингушетии. В итоге трое полицейских погибли, еще трое были тяжело ранены. Кроме того, в республике Ингушетия обвиняемый участвовал в нападении на двух военнослужащих внутренних войск МВД РФ, а также в убийстве сотрудника республиканского МЧС.

Сейчас обвиняемый находится под стражей и ждет суда. Часть его подельников находится в розыске, часть проходит по аналогичным делам.




#нападение в Северное Осетии, #Ингушетия

Читайте нас в News

Поделиться