В Осетии обвиняемые по делу о пытках Цкаева не признают вину

РСО-Алания
26 Сентября 2020 / 13:12 Автор фото: ТАСС

Бывшие правоохранители дают противоречивые показания

Владикавказ, 26 сентября. В Северной Осетии все еще идет процесс над экс-полицейскими, обвиняемыми в пытках, из-за которых порядка пяти лет назад скончался Владимир Цкаев.

На судебном заседании бывшие правоохранители Алан Хохоев и Алан Бигаев, а также еще шестеро человек отказались давать показания до просмотра записей с камер видеонаблюдения. В суде также огласили протоколы их предыдущих допросов.

В них правоохранители давали противоречивые показания. Хохоев и Цомаев обвиняли в пытках Цкаева заключившего сделку со следствиемАлана Бигаева. А вот Бигаев  дал показания против всех: Цомаева, Хохоева, Майсурадзе и Ситохова. Но на последнем заседании в тоге отказался их подтверждать.

Хохоеву, Цомаеву, Майсурадзе и Ситохову вменяют превышение полномочий с применением насилия и оружия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Бигаева обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как племянница владикавказца, планировавшего теракт, попала под следствие за молчание. Девушка предстанет перед судом за несообщение о преступлении террористического характера.


#осетия, #суд

Читайте нас в News

Поделиться