Сотрудники ВИРЦ присвоили деньги абонентов, перечисленные за капремонт в Северной Осетии

РСО-Алания
29 Сентября 2020 / 11:15 Автор фото: moyaokruga.ru

Прокуратура выявила недостачу 67 тысяч рублей

Владикавказ, 29 сентября. Прокуратура Республики Северная Осетии – Алания проверила, как исполняется закон в сфере ЖКХ, а именно пункт оплаты за капитальный ремонт.

Как выяснилось во время проверки, еще три года назад, в декабре 2017 года между СНО «Региональный оператор РСО - Алания – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в РСО - Алания» и МУП «Владикавказский информационно - расчетный центр» было заключено соглашение. По договору, в обязательства ВИРЦ входило принятие оплаты от абонентов за капремонт общего имущества в многоэтажках. Поступившие средства МУП должен был перечислять на счет фонда. 

Однако деньги абонентов «ушли» в неизвестном направлении. Как выяснили сотрудники прокуратуры, на счет МУП «ВИРЦ» поступило 67 тыс. рублей, но эти деньги до Фонда так и не дошли. Сотрудники «ВИРЦ» израсходовали средства абонентов на нужды своего предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Прокуратура региона контролирует расследование, - сообщили «регион онлайн» в пресс-службе ведомства.

Ранее прокуратура РСО-Алания добилась выплаты задолженности по зарплатам на 2 миллиона рублей.


#Прокуратура РСО-Алания

Читайте нас в News

Поделиться