Хлеб резко вырос в цене в Северной Осетии

РСО-Алания
19 Октября 2020 / 19:36 Автор фото: mysbk.ru

Республиканский оперштаб заявил о необходимости оценки ФАС на предмет картельного сговора

Владикавказ, 19 октября. Резкое подорожание хлеба произошло в Северной Осетии. О скачке цен на главный социальный продукт на целых 6 рублей сообщил оперативный штаб по РСО-Алания.

- Необходима оценка действий производителей со стороны регионального ФАС, в первую очередь самых крупных из них, которые держат половину рынка республики, на предмет картельного сговора, - сообщает телеграм-канал респбуликанского оперштаба.

Отмечается, что ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров заявлял о повышении стоимости хлеба из-за не урожайности в 2019 году, но речь шла о 6-7%.

- Хлеб должен оставаться доступным продуктом, особенно для самых незащищенных слоев населения. И производители в любом случае не могут игнорировать социальную подоплеку своего преждевременного и крайне необоснованного решения, - отметили в оперштабе.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что жителям Северной Осетии предлагают стать владельцами роскошных особняков и эксклюзивных квартир. Стоимость такого жилья «для избранных» достигает десятков миллионов рублей.


#Северная Осетия, #хлеб, #цена, #ФАС

Читайте нас в News

Поделиться