Во Владикавказе нотариуса заподозрили в участии в мошенничестве с продажей квартиры

РСО-Алания
2 Марта 2021 / 11:53 Автор фото: Регион онлайн

Жилье принадлежало иностранному гражданину

Владикавказ, 2 марта. В Северной Осетии под следствием оказалась нотариус из Владикавказа. Женщину подозревают в пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, благодаря помощи нотариуса другая жительница Владикавказа смогла незаконно продать квартиру, принадлежащую ее знакомому иностранцу.

Как сообщает МВД по Северной Осетии, 60-летняя нотариус изготовила для жительницы республики поддельную доверенность, якобы подписанную гражданином другого государства. Эта доверенность наделяла женщину правом заключать от его имени сделки с недвижимостью.

- Жительница Северной Осетии неправомерно завладела квартирой иностранца в центре Владикавказа, - сообщает МВД по Северной Осетии. Стоимость квартиры составляет порядка 1,3 млн рублей.

Теперь нотариус находится под следствием. Если ее вина будет доказана, то женщина может быть оштрафована на миллион рублей.

Тем временем в Северной Осетии под суд пойдет мужчина, который стрелял по мишени и случайно ранил в голову маленького ребенка.


#мошенничество с жильем, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться