В Осетии аферисты украли у пенсионера 2 млн руб

РСО-Алания
6 Марта 2021 / 08:11 Автор фото: ТАСС

Мошенник убедил старика взять крупные кредиты и перевести деньги на «резервный счет»

Владикавказ, 6 марта. В Осетии аферисты обманом выманили у доверчивого 70-летнего пенсионера 2 млн руб.

Мошенник позвонил пенсионеру по телефону под видом работника банка и заявил, что на старика оформлен кредит

в 650 тыс. рублей. Пожилому мужчине показалось это странным, так как никакого кредита он не брал. Но аферист настаивал, что ему нужно опять пройти процедуру оформления кредита и положить средства на резервный счет для дальнейшего погашения, иначе деньги могут оказаться  в руках киберпреступников. Мошенник предупредил пенсионера, что информация - строго конфиденциальна, поэтому ему нельзя рассказывать об этом другим работникам банка, так как они могут быть сообщниками преступников.

В итоге пожилой мужчина прошел в банк и оформил кредит на 650 тысяч рублей. Всю сумму он перевел на «резервный счет», указанный аферистом. Затем ему прислали «акт о закрытии кредитного договора». На этом старик успокоился.  Однако на следующий день ему опять позвонил аферист и заявил, что на счет другого банка, клиентом которого старик тоже является, поступило 1,3 млн руб и их нужно тоже перевести на «резервный счет». Пенсионер опять оформил кредит и перевел деньги. На этот раз для получения займа ему пришлось оставить под залог свою квартиру. Новый «акт о закрытии кредита» ему так и не прислали и мужчина пошел в полицию, где ему и открыли глаза на произошедшего.

В настоящее время по факту произошедшего заведено уголовное дело.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Осети племянница похитила у своего дяди-пенсионера миллион рублей. Она в тихаря пользовалась его картой.


#осетия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться