Экс-борцов с наркотиками из МВД Северной Осетии будут судить за взятку в 500 тыс. рублей

РСО-Алания
9 Марта 2021 / 12:32 Автор фото: Регион онлайн

Полковник и майор полиции обвиняются в вымогательстве

Владикавказ, 9 марта. В Северной Осетии-Алании предъявлено обвинение в вымогательстве взятки двум сотрудникам правоохранительных органов республики. Перед судом в попытке получить взятку в размере 500 тыс. рублей предстанут 40-летний полковник полиции, занимавший должность начальника отделения в сфере легального оборота из Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД, и 37-летний майор полиции, оперуполномоченный из данного отделения.

По данным СУ СКР по Северной Осетии, обвиняемые в декабре обнаружили дома во время обыска у жительницы Владикавказа 25 таблеток лекарственного препарата, имеющего наркотические свойства.

- Через посредника они потребовали от нее взятку в размере 500 тыс. рублей за то, чтобы смягчить уголовное преследование и не разглашать порочащих женщину сведений работодателю, - пояснили «Регион онлайн» в ведомстве.

Женщина обратилась в ФСБ, и при получении взятки в 500 тыс. рублей один из правоохранителей был задержан. После был задержан второй полицейский. Теперь оба они находятся под стражей и в ближайшее время предстанут перед судом. Расследование уголовного дела завершено.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии мужчина убил супругу и покончил с собой. Преступление произошло накануне 8 марта.


#взяточничество, #МВД, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться