В Северной Осетии задержали подростка, решившего взорвать школу

РСО-Алания
17 Мая 2021 / 18:38 Автор фото: VK.COM MVD

В настоящее время в отношении подростка расследуется дело

Владикавказ, 17 мая. Двоих учеников девятых классов одной из школ города Ардона Республики Северная Осетия – Алания задержали за ложное сообщение о минировании. Бомбы в школе не нашли, но в последствии оказалось, что один из ребят действительно хотел взорвать школу. О таких намерениях он заявил сам.

Как сообщает телеграм-канала Baza, подросток объяснил, что в школе его обзывали. Чтобы отомстить недругам, он стал собирать самодельные взрывные устройства (СВУ). Одно из них он начинил поражающими элементами и хотел посмотреть, как оно сработает, за городом. Однако привести его в действие у школьника так и не получилось. Тогда он решил проверить, как работают экстренные службы - встретился с приятелем из параллельного класса и подговорил его сообщить о том, что в школе заложена бомба.

В настоящее время в отношении подростка расследуется дело только о ложном сообщении о теракт. ВСУ и его компонентов у него дома не нашли.

Ранее «Регион Online» писал, что ученые перечислили продукты, которые не предназначены для хранения в холодильнике. В таких условиях они быстро портятся.


#владикавказ, #подросток, #школа, #бомба, #теракт

Читайте нас в News

Поделиться