Суд вынес приговор мужчине, готовившему теракт во Владикавказе

РСО-Алания
10 Июня 2021 / 14:56 Автор фото: Анатолий ЖДАНОВ, kp.ru

Гражданин планировал подорвать административные здания

Владикавказ, 10 июня. Житель города Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания осужден за подготовку к теракту. Мужчина хотел взорвать административные здания в региональной столице.

Как выяснилось, 1 июня 2020 года гражданин вступил в террористическую организацию ИГИЛ* - дал присягу ее лидеру. Он планировал уехать в Сирию, но перед этим согласился на преступление в Северной Осетии.

- 27 июня мужчина должен был подорвать административные здания во Владикавказе. Он, по указанию другого участника запрещенной организации, забрал спрятанные самодельное взрывное устройство и деньги, но по пути к автомобилю был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили в Южном окружном военном суде.

Было возбуждено уголовное дело по статьям об участии в террористической организации, покушении на теракт и перевозке взрывчатых веществ.

В результате приговором суда житель Северной Осетии был признан виновным, и ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Ранее «Регион Online» писал, что шесть человек погибли в ДТП с автобусом в Свердловской области. Еще 15 человек получили травмы.

*Международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.


#владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться