В Северной Осетии новорожденных детей назвали Мелисса, Анри и Матэ

РСО-Алания
14 Июня 2021 / 11:40 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Самыми популярными стали имена Алан и Али

Владикавказ, 14 июня. В Северной Осетии за май на свет появилось 492 ребенка, и это на 70 детей меньше, чем годом ранее. Среди малышей больше девочек – родились 251 малышки. Как показывают данные статистики, сильнее всего рождаемость снизилась во Владикавказе и Моздокском районе, если сравнивать с маем прошлого года. Так, во Владикавказе в этом году появилось на свет на 91 ребенка меньше, чем ранее. Отмечено снижение рождаемости также в Пригородом и Дигорском районах.

В мае в Северной Осетии появились одна тройня и две двойни. Среди мальчиков самыми популярными именами стали Алан, Георгий, Али, Сослан, а среди девочек – София, Амина и Мия.

У некоторых детей оказались очень редкие имена. Так, в Северной Осетии появились Анри, Матэ, Мелисса, Марха. Эти имена – настоящая редкость в республике.

Ранее стало известно, что врио главы Северной Осетии запретил раздачу земель на въезде во Владикавказ. Он отметил, что это временный запрет, на период, пока в республике не будет наведен порядок в данном вопросе.


#рождаемость, #редкие имена, #популярные имена, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться