За хищение 25 млн рублей осудили экс-чиновницу из Минтруда Северной Осетии

РСО-Алания
25 Ноября 2021 / 23:52 Автор фото: Регион онлайн

Женщина работала начальником управления соцзащиты Кировского района

Владикавказ, 25 ноября. В Северной Осетии вынесен приговор бывшей чиновнице, уличенной в хищении 25 млн рублей. Бывший руководитель управления соцзащиты Кировского района была признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве с социальными выплатами.

В суде было доказано, что чиновница из Северной Осетии в течение четырех лет (с сентября 2016 по июнь 2020 года) занималась присвоением денежных средств, которые предназначены льготникам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Сотрудница соцзащиты получила банковские карты на 13 человек и незаконно оформила на них льготы. На эти карты поступали выплаты, которые чиновница обналичивала и тратила. Теперь женщине предстоит провести несколько лет в колонии.

- Суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, - сообщили в прокуратуре Северной Осетии. Также ей запретили занимать руководящие должности в госучреждениях в течение двух лет.

Тем временем в Северной Осетии задержали беглого уголовника. Мужчина скрылся, когда его уголовное дело было передано в суд.


#мошенничество, #служебный подлог

Читайте нас в News

Поделиться