Из-за махинаций нотариуса во Владикавказе из Пенсионного фонда похищены 7 млн руб

РСО-Алания
29 Ноября 2021 / 12:14 Автор фото: Регион онлайн

Женщину обвиняют в злоупотреблении и подстрекательстве к подделке документов

Владикавказ, 29 ноября. В Северной Осетии перед судом предстанет нотариус. Как считает следствие, из-за ее действий из Пенсионного фонда были похищены порядка 7 млн рублей.

По данным МВД по РСО-А, сотрудники следственной части установили, что обвиняемая передала своему секретарю именную гербовую печать, а также бланки строгой отчетности. По версии следствия, нотариус дала секретарю указание вместо нее заверять документы и подделать официальные документы.

- В результате противоправных действий нотариуса были подделаны 22 доверенности, - рассказали в МВД по РСО-А. Эти документы были использованы в хищении средств из ПФР.

Расследование в отношении нотариуса из Владикавказа завершено. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 202 и ч. 4 ст. 33, ч.1 ст. 327 УК РФ. Если вина женщины будет доказана, то ее ждет до трех лет лишения свободы.

Тем временем стало известно, что житель Северной Осетии силой отобрал машину у должника и тем самым из пострадавшего превратился в обвиняемого. Возбуждено уголовное дело.

 


#нотариус, #хищение, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться