Герои «Трех богатырей и принцессы Египта» заговорили на осетинском языке

РСО-Алания
17 Июля 2022 / 12:13 Автор фото: https://ru.freepik.com/

Во Владикавказе состоялась премьера мультфильма с новой озвучкой

Владикавказ, 17 июля. Популярный в России мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» теперь можно посмотреть на осетинском языке. Он был переведен на осетинский язык в рамках проекта «Родная анимация».

Премьерный показ мультфильма, зазвучавшего по-новому, состоялся в национальной научной библиотеке Владикавказа. Как считает автор проекта Тамерлан Цгоев, наличие мультфильмов на родном языке является будущим осетинского языка.

«Три богатыря и принцесса Египта» в переводе были показаны в рамках фестиваля осетиноязычного мультфильма. Зрители могли увидеть любимые мультфильмы на родном языке, а представители власти и общества в рамках круглого стола обсудить перспективы развития этого направления деятельности.

Ранее в Северной Осетии уже были переведены на осетинский язык популярные мультфильмы, участники проекта продолжают работу над новыми фильмами. На очереди – мультфильм «Конь Юлий и большие скачки».

Ранее было заявлено о снижении безработицы в Северной Осетии в 3 раза. Такие данные привела председатель комитета по занятости населения.

 


#дубляж, #мультфильм

Читайте нас в News

Поделиться