В Северной Осетии на треть выросло число туристов, использующих мобильный интернет

РСО-Алания
14 Сентября 2022 / 14:36 Автор фото: pixabay

Об этом сообщили представители компании МТС

Владикавказ, 14 сентября. Летом 2022 года Республику Северная Осетия - Алания в качестве туристов посетило на треть больше абонентов МТС, чем годом ранее.

Чаще всего регион посещали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ставрополья и Ростовской области. Больший интерес они проявляли к таким локациям, как Дарьяльское ущелье и Верхний Ларс. Через них также проезжали все туристы, направляющиеся в Грузию, в результате чего здесь были зафиксировано втрое больше сгенерированного трафика, чем годом ранее.

- В начале 2022 года МТС подключила 4G в поселке Даргавс, где размещен крупнейший памятник средневековой архитектуры. Так здесь впервые появились связь и скоростной интернет. Летом приток туристов туда вырос незначительно, однако активней всего интернетом 4G на территории пользуются местные жители, - сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

Также известно, что в топе традиционно любимых мест у туристов мест каждый год находятся Куртатинское и Дигорское ущелья. Там объемы потребления услуг связи примерно одинаковы год к году. Анализ больших данных туристического потока показывает, что больше всего гостей приезжает в регион летом. Особенный наплыв фиксируется в августе.

О геоаналитической платформе GeoEffect МТС

В сентябре 2021 года МТС запустила геоаналитическую систему, которая работает по модели подписки и дает возможность эффективнее управлять регионами и бизнесом на основе объективных обезличенных данных о социально-демографическом составе населения, миграциях и туристических потоках, оценивать эффективность новых локаций для торговых точек и офисов. Аналитика Big Data МТС используется в 46 регионах для развития городского пространства и туризма.


#северная осетия, #мтс

Читайте нас в News

Поделиться