Глава строительной фирмы в Северной Осетии увел в тень миллион рублей

РСО-Алания
20 Сентября 2022 / 12:01 Автор фото: Регион онлайн

Предпринимателя поймали сотрудники УЭБ и ПК МВД по РСО-А

Владикавказ, 20 сентября. В Северной Осетии под следствием оказался глава одной из строительных компаний республики. Его деятельностью заинтересовались сотрудники МВД, сумевшие обнаружить ряд незаконных финансовых операций.

Как сообщает МВД по РСО-А, предпринимателя подозревают в неправомерном обороте средств платежей. По версии следствия, директор фирмы проводил фиктивные транзакции через ряд организаций, также заключал фиктивные сделки по поставке стройматериалов. Потом он направлял фиктивные платежные поручения в кредитную организацию.

- На счета подконтрольных организаций поступала нужная сумма, после чего средства обналичивались, - сообщает МВД по РСО-А.

В общей сложности, по версии следствия, в тень были выведены более миллиона рублей. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело, предпринимателю грозит до шести лет заключения.

Ранее стало известно, что за обман сразу 15 человек будут судить жителя Владикавказа. Мужчина владел магазином, и люди верили, что он доставит им обещанные товары.


#уголовное дело, #строительная фирма

Читайте нас в News

Поделиться