Продала имущество и взяла кредит: мошенник обманул жительницу Владикавказа на 3 млн

РСО-Алания
25 Сентября 2022 / 12:55 Автор фото: Регион онлайн

Женщина потратила все средства, накопленные на покупку квартиры

Владикавказ, 25 сентября. В Северной Осетии мошенники жестоко обманули 42-летнюю женщину. Она не просто отдала им все свои накопления, но и взяла кредит, заняла деньги у знакомых, а также продала имущество. Общая сумма ущерба составила почти 3 млн рублей.

Как сообщает МВД по РСО-А, жительница Владикавказа обратилась в полицию, когда поняла, что в течение целого месяца общалась с мошенниками. По словам пострадавшей, она увидела в Интернете предложение инвестировать деньги для игры на бирже криптовалют. Жительница Владикавказа оставила свои контактные данные, и с ней связался «брокер», который убедил ее создать аккаунт на сайте и перечислять деньги якобы для проведения торгов. Первая вложенная сумма быстро окупилась, женщина получила прибыль, и, поверив в успех предприятия, стала вкладывать все больше и больше.

- В погоне за сомнительным заработком заявительница продала имущество, брала кредиты в банках, занимала деньги и даже потратила накопленные на приобретение ипотечного жилья сбережения, - сообщает МВД по Северной Осетии.

После этого «брокер» перестал выходить на связь. Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Тем временем в КБР за избиение девочки будут судить инспектора ПДН.

 


#мошенничество, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться