19:34 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Верховный суд КБР добрался и до своих судей

Верховный суд КБР добрался и до своих судей
5 Апреля 2013 11:01
По поручению Главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по отношению к судье Нальчикского городского суда Елизаветы Бечеловой, присудившую выплатить компенсации ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Квалификационная коллегия судей (ККС) Кабардино-Балкарии выступает истцом и инициатором уголовного преследования.
С февраля по апрель 2011 года Бечелова рассмотрела иски более 400 жителей Кабардино-Балкарии - участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и в нарушение федерального закона, при котором в таком роде заседания необходимо участие казначейских органов, вынесла постановление взыскать с Минфина РФ свыше 500 миллионов рублей.
В итоге, Верховный суд КБР отменил решение судей Елизаветы Бечеловой и Фатимы Нахушевой, а ККС в ноябре прошлого года лишила их мантии. Далее, с начала октября 2012 года к ликвидаторам стали приходить судебные приставы. У многих из них арестована пенсия, счета и имущество.
Напомним, представитель чернобыльцев в суде, бывшая сотрудница министерства соцтруда Лера Алхасова уже находится под арестом, против нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”