05:08 / 22 October 2017 /
USD RUB /
/

Минобороны РФ признано потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

Минобороны РФ признано потерпевшим по делу «Оборонсервиса»
Россия
17 Апреля 2013 08:00
Представители ведомства просят признать его гражданским истцом и взыскать с обвиняемых более 277,157 млн рублей
Министерство обороны России по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу признано потерпевшим по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает «Коммерсантъ».

В письме к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину Шойгу указал на один из множества эпизодов нарушений закона в деле «Оборонсервиса» — на продажу акций ранее принадлежащего Минобороны РФ «31-го Государственного института спецстроительства» (31-й ГПИСС). В письме министр подчеркнул, что деятельность института имеет стратегическое значение для военного ведомства и связана с допуском к гостайне, вывод его из собственности ведомства «стал возможен в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны» Анатолия Сердюкова. На этом основании Шойгу попросил признать министерство потерпевшим и наложить арест на проданные акции института. Сообщается, что пока выполнена лишь первая часть обращения. Кроме того, в следственные органы поступило заявление за подписью замглавы отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Анатолия Шемета, который просит признать ведомство гражданским истцом по делу и взыскать с обвиняемых экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, экс-главы компании «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа, ранее руководившего «Объединенного материального склада Московского округа ВВС и ПВО», Максима Закутайло более 277,157 млн рублей.

12 апреля суд арестовал новую фигурантку по делу «Оборонсервиса» генерального директора компании «Приоритет» Ирину Егорову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. 15 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что следствие по делу о хищениях в Минобороны не обладает достаточными доказательствами вины бывшего министра Анатолия Сердюкова, он сохраняет статус свидетеля по делу.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”