Игнорирование решения суда обойдется губернатору Ставрополья в 50 тыс рублей

Игнорирование решения суда обойдется губернатору Ставрополья в 50 тыс рублей
27 Мая 2017 14:24
Фото: newstracker
Владимир Владимиров уволил своего заместителя по собственному желанию

Кристина Квитко/Ставрополь, 27 мая

50 тыс рублей заплатит губернатор Ставрополья за неисполнение судебного решения. Суд обязал Владимирова изменить причину увольнения его представителя в восточных районах края Андрея Уткина.

Оказалось, что, вернувшись в политику в 2014 году после закрытой судимости, Уткина назначили полпредом губернатора. Чуть позже прокуратура заподозрила Уткина в сокрытии доходов за 2014 год. Надзорники добивались увольнения полномочного представителя. По закону уволить его должен был Владимиров, однако по непонятным обстоятельствам Уткин написал заявление об уходе по собственному желанию.

Ставропольский краевой суд в итоге признал незаконным нежелание губернатора Владимирова увольнять своего представителя, попавшегося на сокрытии доходов, сообщает агентство Newstracker. И потребовал изменить формулировку "по собственному желанию" на увольнение по причине "несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств.

14 мая суд направил исполнительный лист руководителю службы судебных приставов. 17 мая приставы вынесли постановление о взыскании с Владимирова 50 тыс рублей в связи с неисполнением судебного решения.

Ранее губернатор края отчитался перед Думой. В своем послании он назвал прошедшие в 2016 году выборы трудной, но честной борьбой.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”