13:53 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Посольство Армении пресекло деятельность мошенников

Посольство Армении пресекло деятельность мошенников
Россия
23 Апреля 2013 16:58
Посольство Армении в Москве категорически опровергло информацию, появившуюся в некоторых СМИ об избиении армянским консулом посетителя.
На самом деле никакого избиения не было, просто лица, которые были названы журналистами, Артак Акопян и Жирайер Тадевосян, являются профессиональными мошенниками, и дипломатам наконец удалось пресечь их незаконную деятельность.
Вот как объяснили дипломаты произошедший инцидент. Гражданин России Артак Акопян, никогда не являвшийся сотрудником посольства, представлялся гражданам армянским дипломатом и предлагал им за денежное вознаграждение оказать им помощь в консульских услугах. Сотрудники посольства знали о преступной деятельности Акопяна и 11 апреля 2013 года в момент осуществления очередной незаконной сделки вмешались и разоблачили мошенников.
Очередной потерпевшей могла стать мать несовершеннолетней армянской девочки Назани А. Узнав, что ей для беспрепятственного въезда в Армению необходимо свидетельство о возвращению в эту страну, Артак Акопян предложил ей свою «компетентную» помощь.
Затем от его имени с Назани А. встретился компаньон Акопяна Жирайер Тадевосян и получил от неё «за услуги» 7000 рублей.
Немного погодя, Жирайер Тадевосян уже в качестве родственника Назани А. обратился к армянским консулам, рассказав драматическую историю, что муж этой женщины трагически погиб, и сама она находится в тяжёлом психологическом состоянии, а он, Тадевосян, оказывает несчастной помощь.
Однако дипломаты не поверили в искренность «родственника» и пригласили к себе саму Назани А., где ей рассказали о мошенниках, а также моментально выписали необходимое свидетельство для её дочери.
Далее Жирайер Тадевосян признался, что действовал сообща с Артаком Акопяном, ранее с Назани А. знаком не был и пытался оказать ей помощь для извлечения собственной прибыли.
Посольство Армении призывает всех выезжающие и въезжающих на территории России и Армении действовать в рамках правового поля, не поддаваться на уловки мошенникам. Армянские дипломаты очень быстро и профессионально выполняют свою работу, о чём свидетельствует отсутствие очередей в посольстве и всегда готовы прийти на помощь любому законопослушному гражданину Армении и России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”