04:39 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Российский бизнес "болен" Кипром, считает предприниматель Александр Захаров

Российский бизнес "болен" Кипром, считает предприниматель Александр Захаров
Россия
14 Мая 2013 17:37
Российским компаниям  грозит «кипрская болезнь», сулящая проблемы с номинальными держателями их акций. После кризиса кипрские оффшоры уже не желают ограничиваться ролью «ширмы» для российского бизнеса и претендуют на реальное управление доверенными им активами. С этим явлением уже столкнулась фирма МЖК «Росинка», о чем рассказал  журналу «Компания» совладелец бизнеса Александр Захаров.

Акции «Роминки» - элитного поселка в Подмосковье с годовым оборотом 25 млн. долларов, несколько лет назад были переданы на баланс кипрскому трасту, управляемому номинальными директорами из юридической компании "Андреас Неоклеус&Ко". В 2011 году Захаровы столкнулись с попытками вхождения кипрских посредников в состав акционеров МЖК и  неприкрытым давлением.
 
Российский суд встал на сторону реальных владельцев, однако судебные тяжбы на Кипре еще не закончены. Захаров констатирует, что в ходе кипрского кризиса и отставки правительства отношение местных чиновников к российским инвесторам и бизнесменам резко поменялось. Не исключено, что теперь номинальные держатели акций российских компаний могут попытаться попросту их присвоить. «Все условия для этого уже созданы», - констатирует Захаров.

Бизнесмен считает, что речь идет о проблеме  национального масштаба. «Российский бизнес «болен» Кипром, и лечением должно заняться государство», - заявил он. Владельцы «Росинки» сегодня  активно сотрудничают с российскими и законодателями, добиваясь изменений в российском праве, с целью помочь бенефициарным собственникам отстоять свое право на собственность.
Теги: Захаров

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”