13:00 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Сергей Гуриев покидает Россию

Сергей Гуриев покидает Россию
29 Мая 2013 10:54
Ректор Российской экономической школы покинул все занимаемые посты, чем вызвал бурю догадок в обществе. Изданию Forbes Сургей Гуриев объяснил, что это связано с личными обстоятельствами. 
Однако само издание, анализируя происходящее, утверждает, что в последнее время Сергей Гуриев испытывал некоторое давление со стороны властей: "Правительственный чиновник утверждает, что в начале 2013 года Гуриева приглашали для беседы в правоохранительные органы по так называемому «делу экспертов». Как писал журнал The New Times, следователей интересовала работа российских экспертов, принимавших участие в общественной экспертизе второго уголовного дела Михаила Ходорковского (эксперты усомнились в легитимности обвинительного приговора). Знакомый Гуриева рассказывал Forbes, что следователей интересовали обстоятельства работы экспертов, их связи с Высшей школой экономики и РЭШ. Одновременно налоговики проводили проверку РЭШ, что сложилось во «в целом пугающую картину», сказал собеседник. Гуриев сказал, что ему никаких обвинений не предъявлено, от дальнейших комментариев отказался, сославшись на подписку о неразглашении".

Также "Форбс" сообщает, что Гуриев известен своими симпатиями к либеральной оппозиции, дружен с Алексеем Навальным. Собеседник в руководстве Координационного совета оппозиции, узнав об отставке экономиста, вспомнил о призыве Бориса Акунина на последнем митинге на Болотной площади: там писатель призвал людей с хорошей репутацией отказаться от сотрудничества с нынешней властью.

Один из друзей Гуриева написал в Твиттере, чтобы люди поторопились купить его книги, "пока они продаются". Поскольку семья экономиста живет во Франции, есть предположения, что Гуриев также собрался иммигрировать. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”