05:26 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Мэр Махачкалы Амирова продержат под арестом до августа

Мэр Махачкалы Амирова продержат под арестом до августа
2 Июня 2013 23:48
Басманный суд Москвы удовлетворил требование следователей и вынес решение, что мэр Махачкалы Саид Амиров проведет под арестом ближайшие два месяца.
До 10 июня бессменному чиновнику предъявят обвинение в организации посягательства на жизнь сотрудника Следственного комитета.
Федеральные силовики вплотную начали подбираться к Амирову в начале 2013 года – после отставки в конце января главы Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначения руководителем республики Рамазана Абдулатипова.
31 мая в поселке Ленинкент во время спецоперации был задержан лидер диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» 24-летний Сиражудин Гучучалиев. Он был ранен в ногу, но остался жив, что довольно необычно для спецопераций в Дагестане. «Газеты.Ru» сообщает, что в полиции Дагестана Гучучалиев дал показания, в числе прочего, сообщив о связях мэра Махачкалы Амирова с боевиками.
Также портал напоминает, что Амиров, по мнению следователей Следственного комитета, причастен к организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Нападавший расстрелял его, когда тот вышел из автомобиля и направился в сторону дома.
По делу об убийстве Гаджибекова задержано и этапировано в Москву более 10 соучастников Амирова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”