17:37 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

За мошенничество в 55 млн. рублей - штраф 500 тыс. рублей

За мошенничество в 55 млн. рублей - штраф 500 тыс. рублей
7 Июня 2013 15:41
По материалам МВД по КБР судом вынесен обвинительный приговор управляющему Пенсионного фонда по КБР

Как сообщает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР, по уголовному делу, возбужденному по материалам МВД по Кабардино-Балкарской Республике по факту хищения бюджетных средств в размере 55 924 118 рублей и их легализации, 07.06.2013 года Нальчикским городским судом осужден управляющий Пенсионного фонда по КБР Шеожев Хасанби Владимирович сроком на 5 лет и 6 месяцев условно со штрафом в размере 500 000 рублей.

Второй фигурант громкого дела, директора ООО «Капитолий» Амшоков Александр Владимирович осужден на 4 года условно со штрафом в 400 000 рублей.

Напомним, что Шеожев и Амшоков были арестованы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере – хищении более 68 млн рублей, заработанных на продаже муниципальной столовой.

"Следствием установлено, что в 2010 году управляющий государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике Шеожев приобрел у ООО "Капитолий", которым руководил муж его сестры Амшоков, здание для нужд возглавляемого им учреждения по завышенной стоимости. Тем самым Пенсионному фонду Российской Федерации был причинен ущерб в размере свыше 55,9 млн рублей", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Комментарии

Руслан Шугушев /
Правосудие в нашей стране основанно исключительно на указаниях сверху,финансовой составляющей и высшей степени несправедливости
Имя Цитировать
Hasan Aliev /
Даа,"справедливое" решение ничего не скажешь . Оказывается у нас можно миллионы украсть и условно отсидеться ,и украденные деньги не возвращать.56 млн.украл - вернул около млн.Если бы простой люд взял бы у казны не млн,а несколько сот рублей наказание было бы более суровым!
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Россия-правовое государство)))
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”