22:26 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Кабардино-Балкария - Дагестан: новый виток сотрудничества

Кабардино-Балкария - Дагестан: новый виток сотрудничества
20 Июня 2013 18:54
Кабардино-Балкарию с двухдневным визитом посетила делегация из Республики Дагестан во главе с министром по национальной политике Алексеем Гасановым.
Миссия делегатов, среди которых руководители министерств образования и науки, печати и информации, Комитета по туризму Республики Дагестан, заключается в установлении и укреплении связей с профильными министерствами и ведомствами КБР.
Сегодня в Интур-отеле «Синдика» заместитель Председателя Правительства КБР Мухамед Кодзоков провел рабочую встречу с участниками дагестанской делегации. «Первые соглашения о сотрудничестве были подписаны нашими республиками еще в 1993 году. Взаимодействие Кабардино-Балкарии с Дагестаном можно отметить во многих сферах деятельности: в спорте, молодежной политике, туризме. Мы поддерживаем вашу инициативу о дальнейшей совместной работе и надеемся на то, что вы поделитесь опытом работы в обеспечении межнационального согласия», - сказал в своем приветствии Мухамед Кодзоков.
«Дагестан называют лабораторией межнациональных отношений, и мы готовы делиться своими знаниями в этой области. Визуальный контакт с нашими коллегами из братских республик, необходимый для более тесного сотрудничества – еще одна цель нашей поездки», - подчеркнул Алексей Гасанов.
О том, что у народов КБР и Дагестана много общего, отметили все участники встречи. Это и бренды мирового значения, такие как Эльбрус и Голубые озера, Кубачи и крепость Нарын-Кала. В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Минспорттуризмом КБР и Комитетом по туризму Республики Дагестан. Данное соглашение призвано содействовать в возобновлении туристических поездок жителей КБР к Каспийскому побережью, а представителей многонационального Дагестана - в Приэльбрусье.
Первый шаг для обмена опытом был сделан Министерством по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР. Мухадин Кумахов вручил Алексею Гасанову отчет министерства, в котором отражены результаты работы ведомства по всем направлениям.
В завершение встречи всем участникам делегации преподнесли памятные подарки – красочные книги о Кабардино-Балкарской Республике.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”