16:47 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Продолжается сотрудничество между Волгоградской областью и Кабардино-Балкарской Республикой

Продолжается сотрудничество между Волгоградской областью и Кабардино-Балкарской Республикой
28 Июня 2013 17:06
В Волгоградской области на протяжении многих лет успешно функционирует Представительство Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам. За этот период проделана значительная работа в сфере установления и развития партнёрских отношений между организациями, предприятиями и учреждениями обоих регионов.
Начало партнерским отношениям было положено в августе 2001 года во время визита волгоградской делегации в КБР во главе с Губернатором области Николаем Максютой, итогом чего стало подписание полномасштабного Договора о дружбе и сотрудничестве, предполагающего сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между Волгоградской областью и Кабардино-Балкарской Республикой.
В сентябре 2003 года в Нальчике состоялось торжественное открытие Торгового дома «Волгоград-Нальчик», в котором по сей день реализуется продукция волгоградских товаропроизводителей (продукты питания, медицинские препараты, мебель, отделочные материалы и др.).
За период сотрудничества в Волгоградскую область осуществлялись поставки продукции промышленных предприятий республики, в частности: ОАО «Телемеханика», ООО «Севкаврентген-Д», ООО «Фарма Интернейшинал компани Россия – СНГ», ООО «Радуга», группой компаний «ЭКОМИЛК» (Нальчикский молочный комбинат), ООО «Первый питейный завод» и ООО «Агро-инвест».
Наряду с этой деятельностью, Представительство КБР по торгово-экономическим вопросам в Волгоградской области координирует вопросы социально-гуманитарной сферы межрегионального сотрудничества, а также науки, строительства и транспорта.
В июне 2013 года во время поездки в Волгоградскую область глава Представительства Кабардино-Балкарии в Волгоградской области Хусен Бжеников провел ряд встреч, в рамках которых были проведены переговоры с первым заместителем Губернатора области Романом Гребенниковым по вопросу возможной организации приема делегации КБР.
Во время визита нашей стороной было предложено рассмотреть вопросы развития сотрудничества между Кабардино-Балкарией и Волгоградской областью по следующим направлениям:
  • переподготовка медицинских работников в Волгоградском кардиоцентре;
  • оказание медицинской помощи детям и взрослым в лечебных учреждениях Волгоградской области;
  • организация лечения жителей республики в центре трансплантации почки;
  • поставка медицинского оборудования (рентгеновская аппаратура) и медицинских препаратов (физрастворы) в медицинские учреждения Волгоградской области;
  • организация отдыха детей и взрослых в санаториях, домах отдыха и турбазах республики;
  • вопросы поставки продукции предприятий КБР в торговые сети Волгоградской области.


Элеонора Карашаева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”