В министерстве строительства и архитектуры КБР впервые в СКФО прошел семинар о системе ценообразования и сметного нормирования в строительстве
Организатором семинара для руководителей и специалистов предприятий строительной отрасли, инвесторов и отраслевых подразделений выступил ГУП «Республиканский центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов КБР» совместно с Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов г. Москвы.
В семинаре приняли участие около 50 представителей различных учреждений и организаций Северо-Кавказского региона, в числе которых Управление делами Главы и правительства КБР, ГАУ Управление госэкспертизы КБР, ФБУ «Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ», Национальный банк КБР, ГУ ОПФ РФ по КБР, Министерство транспорта Чеченской республики, ГБУ Архитектуры и градостроительства Ставропольского края, МКУ МО «Управление городского хозяйства» г.Моздок, ООО «Регионстройсервис», ФГБОУ ВПО КБГАУ им. В.М.Кокова, ОАО ПМК «Каббалкгидрострой», МВД по КБР и другие.
Открыл семинар заместитель начальника ФЦЦС Павел Журавлев. В своем выступлении он осветил вопросы государственного и правового регулирования системы ценообразования, сметного нормирования в строительстве и практические подходы. Особое внимание он уделил новым документам Госстроя России о порядке разработки сметных нормативов и особенностям применения норматива цены строительства и норматива цены конструктивных решений.
С лекциями о методиках и порядке применения сметных нормативов выступили руководитель информационно-консультационной службы ФЦЦС Галина Шпунт и заместитель руководителя информационно-консультационной службы ФЦЦС Татьяна Грищенкова.
По окончании семинара была проведена аттестация участников для получения профессионального аттестата и именной печати сметчика с внесением в Единый Федеральный реестр.
Новости компаний
Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию
ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы