12:50 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР признало жалобу Сергея Митрохина обоснованной

УФАС по КЧР признало жалобу Сергея Митрохина обоснованной
2 Августа 2013 14:56
Комиссия Карачаево-Черкесского Управления Федеральной антимонопольной службы России признала жалобу председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина на действия Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Санаторий «Нарат» обоснованной.

19 июля 2013 года в УФАС по КЧР поступила жалоба от Сергея Митрохина на действия ФГБУЗ «Санаторий Нарат» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на приобретение автомобиля для нужд учреждения. Заказчик разместил на сайте госзакупок лот на поставку автомобиля за 1 миллион 630 тыс. рублей. По мнению заявителя, под параметры конкурсной документации подпадал только один автомобиль конкретной марки – «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс».

В жалобе указано, что заказчиком в документации об аукционе допущены нарушения статьи 41.6 Закона о размещении заказов, выразившиеся в установлении требований к товару, под которые подходит автомобиль только одной марки и модели, что не позволяет поставить эквивалентный товар. Также в жалобе отмечается, что заказчик ограничил круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.

Рассмотрев данное дело, комиссия УФАС установила, что в технических требованиях документации об аукционе к автомобилю «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс» Заказчик установил габаритные размеры длины, ширины и высоты, объем двигателя и расход топлива в смешанном цикле. Под указанные параметры попадает только автомобиль марки и модели «Тойота Раф 4 Нью Престиж плюс».

По мнению Комиссии УФАС по КЧР, заказчик, разработав техническое задание документации с указанием технических характеристик автомобиля «Тойота Раф 4 Нью Престиж люкс», ограничил участников конкурса и не дал возможность поставить эквивалентный товар.

Таким образом, Заказчиком допущено нарушение требований пункта 1 части 4 статьи 41.6 части 3.1 статьи 34 Закона о размещении заказов. Комиссией УФАС по КЧР выдано ФГБУЗ «Санаторий «Нарат» предписание об устранении допущенных нарушений.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”