22:18 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

«Бесплатные учебники если не с 1 сентября, то с нового года»

«Бесплатные учебники если не с 1 сентября, то с нового года»
Россия
1 Сентября 2013 00:17
Газета Юга
Совершая рабочую поездку по Северному Кавказу, министр образования и науки России Борис Ливанов посетил Нальчик. Он побывал в школе-интернате №5 в Нартане, на августовском совещании учителей, в КБГУ.
Комментируя новый закон «Об образовании в Российской Федерации», вступающий в силу 1 сентября, министр подчеркнул: зафиксирована возможность получения бесплатного образования и в негосударственном секторе; законодательно закреплен порядок реализации права на образование граждан с ограниченными возможностями; нормативы затрат для малых школ должны быть выше, чем в школах со стандартным наполнением; зафиксированы гарантированный уровень оплаты труда и социальные льготы для учителя.
Борис Ливанов разъяснил ситуацию со школьной формой и учебниками: «Школьная форма стала с 1 сентября обязательной для всех учеников. В каждом регионе уже приняты свои региональные нормативные акты, регулирующие требования к одежде обучающихся… Для семей с низким достатком необходимо предусматривать льготы, компенсации. И также с 1 сентября новым законом предусмотрено обязательное обеспечение всех школьников бесплатными учебниками. Необходимо на региональном уровне ставить задачу весьма быстрого решения этой проблемы – если не с
1 сентября, то с нового года». Какой новый год он имел в виду – календарный или учебный, не уточнил.
«Понимаем, насколько серьезная нагрузка ложится на региональные бюджеты. Это потребует, возможно, бюджетных маневров», – заключил министр.

Иван Козлов

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”