05:29 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Государство сочло "Транснефть" нецелесообразной

Государство сочло "Транснефть" нецелесообразной
Россия
6 Сентября 2013 21:27
Руководство РФ больше не видит смысла в существовании компании «Транснефть» в ее сегодняшнем виде. «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в администрации президента РФ, описывает возможный сценарий раздела госкомпании. Издание считает его вероятным несмотря на то, что, согласно сообщению «Интерфакс», совет директоров «Транснефти» собирается в ближайшие дни утвердить стратегию развития компании и соответствующую инвестиционную программу.

«Комсомолка» напоминает, что активы «Транснефти» включают большинство нефтепроводов на территории РФ из числа построенных в период 60-х--80-х годов прошлого столетия. Еще одна особенность транспортной сети госкомпании -  ее ориентированность на Восток. Поэтому издание не находит ничего удивительного в том, что руководство страны хочет возложить обязательства по поставке российской нефти российским и зарубежным клиентам компаниям, которые в последние годы активно развивали собственную сбытовую стратегию. В числе таковых - и «Лукойл», и «Роснефть», и «Газпромнефть».

Веским поводом не откладывать реорганизацию «Транснефти» стала, по версии «КП», ситуация весны 2013 года, когда компания очень длительное время не могла заключить контракт с Китаем на поставку российского углеводородного сырья. Еще одним предвестником реорганизации стала грядущая оценка активов «Транснефти». В обозримой перспективе раздел госкомпании станет темой заседания Комиссии по ТЭК. А когда сценарий реорганизации «Транснефти» будет утвержден, следить за его выполнение будет Минтранс РФ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”