21:48 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в подготовке теракта

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в подготовке теракта
10 Сентября 2013 17:32
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в еще одном уголовном деле. На сей раз, он стал фигурантом дело о совершении теракта с использованием зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М".

Также в этом преступлении обвиняется бывший помощник прокурора города Хасавюрт Магамед Абдулгалимов и заместителя главы города Каспийск Юсуп Джапаров. Им инкриминируются статьи "Приготовление к совершению террористического акта" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Представители Следственного комитета утверждают, что у них есть "веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Дагестана. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан. Кроме того, сегодня проведен обыск в домовладении Саида Амирова в Левашинском районе Дагестана, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”