21:16 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Попытка России провести заседание Совбеза ООН провалилась

Попытка России провести заседание Совбеза ООН  провалилась
11 Сентября 2013 07:23

Сегодня ровно в полночь должно было начаться внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. По некоторым данным, с инициативой о его проведении выступила Россия. Изначально предполагалось, что именно на данном заседании будет решена судьба Сирии - нанесет США с союзниками удар по этой ближневосточной стране или отложит начало нового кровавого конфликта.

Однако незадолго до полуночи стало известно, что экстренное совещание отложено. Согласно информации, поступившей из Нью-Йорка, дата нового заседания не названа.

Между тем, в течение вторника западные страны серьезно готовились к предстоящему заседанию. Они проводили двусторонние консультации, на которых обсуждался проект резолюции по Сирии. В данном проекте содержалась угроза по отношению к Дамаску. Если сирийское руководство не подчинится требованию Запада и не уничтожит весь арсенал отравляющих веществ, то Соединенные Штаты применят силу.

Напомним, что вчера Россия предложила отдать химическое оружие, имеющееся у сирийских властей, под контроль ООН. США, уверенные, что руководство этой ближневосточной страны не решится на такой шаг, публично пообещали, что такие действия могут предотвратить их вторжение в Сирию. Неожиданно для всех сирийские власти дали свое согласие на предложение России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”