04:41 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Маккейн уважает Путина за его силу

Маккейн уважает Путина за его силу
Россия
19 Сентября 2013 18:38
Российская газета
Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн опубликовал на интернет-ресурсе "Правда.ру" свою заметку. Он считает ее ответом президенту России Владимиру Путину на его статью, которая неделей ранее вышла в ведущей американской газете The New York Times.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин обязательно прочтет статью американского сенатора, но не станет вступать в полемику. Сбитый над Вьетнамом советской зенитной ракетой С-75 и захваченный в плен американский военный летчик Джон Маккейн, видимо, еще с конца 60-х годов прошлого века окончательно определился со своими чувствами ко всему, сделанному в СССР. Абсолютно все публичные выступления экс-кандидата в президенты США, который в канун августовских событий 2008 года "блеснул" своим заявлением о том, что "мы все сегодня грузины", не оставляют сомнений: Маккейн считает и новую Россию врагом США.

Еще раньше - в 2007 году, - лично слушая знаменитую мюнхенскую речь Владимира Путина прямо из первых рядов, Маккейн даже не пытался скрыть своей болезненной реакции на слова Путина о том, что "современный мир не может подчиняться одному хозяину, одному суверену".

Тем не менее в своей последней публикации, которая вышла на русском языке, 77-летний сенатор заверяет, что он верит "в величие российского народа" и уважает его достоинство и право на самоопределение. Впрочем, довольно показательно, что Джон Маккейн так и не соизволил ответить на приглашение прийти в эфир ведущего российского телеканала и напрямую обратиться к так уважаемой им аудитории.

Зато в личных беседах с российскими журналистами он - сама любезность. Будучи собкором "РГ" в США, мне удалось лично пообщаться с Джоном Маккейном во время одного из мероприятий в Вашингтоне. В феврале 2012 года на мой вопрос сенатору о том, зачем он в своем Твиттере раз за разом "запугивает" "дорогого Влада" неумолимым приближением "арабской весны" в Россию, Маккейн, довольно мило улыбаясь, заявил, что "у него такое чувство юмора" и ему жаль, что его не понимают в Кремле.

Разговорившись с одним из ведущих голосов в Республиканской партии США, я с большим удивлением услышал, что он не только "уважает Владимира Путина за его силу", но и "считает его одним из самых влиятельных людей в мире". "Но я же американский сенатор, - пояснил мне тогда Маккейн, который не покладая рук занимается законотворчеством на Капитолийском холме еще с 1987 года, - и должен защищать интересы США". Почему-то Маккейн отказывает Путину в праве быть российским президентом и защищать интересы России.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”