07:13 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Иранский президент отказался встретиться с Обамой

Иранский президент отказался встретиться с Обамой
25 Сентября 2013 06:40

Барак Обама сделал сенсационное заявление, на Генассамблее ООН озвучив свое согласие на попытку решить иранскую ядерную проблему дипломатическими методами. Однако в Иране пока не слишком хотят сближаться с Соединенными Штатами.

По словам некого источника в Белом доме, Ирану было предложено организовать встречу Обамы и Роухаина в кулуарах Генассамблеи, однако тот от данного предложения отказался.

Об отказе иранской стороны от участия во встрече двух президентов рассказали в Белом доме. По словам источника, иранская сторона вежливо отказала американцам. В формулировке, полученной администрацией президента США, указано, что для иранцев "это было бы в настоящее время слишком сложно".

Между тем, в отказе провести личную встречу глав Ирана и США нет ничего удивительного, так как Соединенные Штаты подозревают и стараются убедить в этом весь мир, что в Иране хотят создать ядерное оружие.

По словам представителя американской стороны, возможность встречи президентов обсуждалась членами ООН в течение нескольких дней. Американцы надеялись на встречу, рассчитывая, что она будет носить характер неформальной дискуссии. После того, как глава Ирана отказал США во встрече, представитель Белого дома заявил, что у иранцев имеется собственная "внутренняя динамика, с которой им приходится справляться".

Теги: США, ООН

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”