05:32 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

"Единая Россия" увеличила транспортный налог на Ставрополье

  "Единая Россия" увеличила транспортный налог на Ставрополье
27 Сентября 2013 07:15

В четверг Правительство Ставропольского края решило судьбу законопроекта об увеличении транспортного налога. Согласно решению парламентариев, ставропольцы будут платить вдвое увеличенный транспортный налог.

В действительности, данное решение было принято только депутатами "Единой России". Остальные фракции региональной думы высказывались резко против, но ничего не смогли противопоставить единороссам. Единственное, что им оставалось, - покинуть зал заседания в знак протеста.

Фракция "Единая Россия" выступила инициатором увеличения транспортного налога для владельцев транспортных средств. Члены партии, несмотря на протесты коммунистов, ЛДПР и "Справедливой России", в течение одного дня приняли закон в первом и втором чтениях. Таким образом, уже с января 2014 года ставропольцам придется платить за свои транспортные средства вдвое больший налог.

В "Единой России" аргументировали свое решение тем, что в Ставропольском крае ставка по транспортному налогу вдвое меньше, чем в целом по России. "Ставрополье отстает от общероссийских ставок, и эту ситуацию нужно исправлять", - заявила Лариса Калинченко, министр финансов края.

Возражения оппозиционных партий, согласно которым ставропольцы все равно платят два налога после введения в России акцизов на бензин, единороссы проигнорировали.

Комментарии

Николай Щуров /
В правительстве также отмечают,  что все средства транспортного налога являются источниками формирования дорожного фонда края и будут направлены исключительно на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог на Ставрополье.
  По моему - сколько денег им не дай, по уму распорядиться нашими деньгами эти депутаты не смогут! Они хоть раз задумывались, почему наши дороги приходится ремонтировать каждый год, а зарубежные - раз в пятилетку? Почему наши машины грязные, сколько их не мой, а за бугром всё чисто? Всё дело в том, что вода, превращаясь в лёд разрушает асфальт. А за рубежом дороги слегка выпуклые, и по краям дороги брусчаткой выложены небольшие углубления, куда собирается дождевая вода, - поэтому их дороги всегда сухие, а машины чистые.  А у нас обычный дождь - это стихийное бедствие. Земля с газонов, которые почему то расположены выше уровня дороги, смывается на дорогу. Сама дорога превращается в реку, которую невозможно перейти пешеходам. Лужи по всей проезжей части.  Сделать дороги слегка выпуклыми с канавками по краям - гораздо дешевле, чем каждый год латать дырки. Но описать такое условие в госзаказе - у наших депутатов ума не хватает - гораздо легче обобрать население. и "распилить" бюджет.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”