18:30 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Коммунисты России добились отстранения председателя избиркома Карачаевска

Коммунисты России добились отстранения председателя избиркома Карачаевска
Россия
10 Августа 2017 19:38

Заур Семенов освобожден от должности 

Софья ЖУРГО / Черкесск, 10 августа

Случилось то, что должно было случиться. Череда непрекращающихся скандалов в избиркоме Карачаевска привела к серьезной проверке из Москвы. Все началось с того, что члены избирательной комиссии забаррикадировались в здании администрации Карачаевска и попросту не пускали туда посетителей. Видимо, надеялись, что потенциальные кандидаты, не достучавшись до них и не попав на прием, не смогут вовремя сдать документы для регистрации на предстоящих выборах. 

Скандал получился довольно-таки громкий, когда в Караваевск приехало руководство партии «Коммунисты России» из Москвы и Петербурга. Зампредседателя партии Сергей Малинкович лично пришел в избирком, но его туда не пустили. В рабочее время охранники сообщили, что в избиркоме никого нет и хлопнули дверью. Правда, потом выяснилось, что сотрудники все-таки на месте, вот только видеть никого не хотят. Несколько дней коммунисты пытались сдать документы, однако сотрудники избиркома делали все, чтобы этого не допустить. Дошло до открытого конфликта и потасовки. 

Шокированный Малинкович сразу сказал, что этого так не оставит и обязательно напишет обращение Памфиловой и в генпрокуратуру с требованием разобраться. 

Видимо, осознав, что за закрытыми дверьми членам избиркома от посетителей не спрятаться, они решили пойти другим путем. Создали искусственные очереди из сотрудников администрации Карачаевска. задумка состояла в том, что очередь из чиновников не двигалась, и те, кто хотел подать документы и просто не дожидался и физически не мог попасть в кабинет. 

Когда информация об этих и других скандалах дошла до федерального ведомства, Памфилова отправила проверку в Карачаевск. В ситуации приехал разбираться член ЦИК Сиябшах Шапиев. 

После того, что он увидел на месте, ИК КЧР приняла решение уволить председателя территориальной избирательной комиссии Карачаевска Заура Семенова. 

С 11 августа его обязанности будет исполнять другой человек. Кто именно, пока не известно.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”