21:09 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Массовая голодовка против судебной системы пройдет в 77 регионах страны

Массовая голодовка против судебной системы пройдет в 77 регионах страны
11 Августа 2017 13:05

Акция направлена против произвола и политических репрессий

Софья ЖУРГО / Владикавказ, 11 августа

Коммунисты России заявили о массовой голодовке, которая начнется в понедельник, 14 августа, и пройдет в 77 регионах страны. Связано это с тем, что ставропольский краевой суд полностью снял с выборов в Законодательное Собрание Республики Северная Осетия список кандидатов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, являющейся пятой партией страны по итогам выборов депутатов Госдумы. 

Изначально во Владикавказе партию допустили к участию в выборах без сбора подписей. Все по закону - коммунистов поддерживают избиратели в республике. 

В свою очередь задачей властей Северной Осетии было снятие партии с выборов любой ценой. Действовать решили через аффилированную с властью КПРФ. Идеологические конкуренты подали в суд на Коммунистов России, обвинив их в фальсификации подписей кандидатов. Те, в свою очередь, отправили телеграммы в суд с заверенными образцами подписей каждого из кандидатов, как подтверждение того, что автографы не липовые. В это же время Коммунисты России потребовали отстранить Верховный суд Осетии от рассмотрения этого дела, так как между членами КПРФ и служителями Фемиды обнаружились родственные связи. 

Суд перенесли в Ставропольский край. Коммунисты были уверены в том, что здесь примут справедливое решение и не удовлетворят абсурдный иск «зюгановцев», учитывая неоспоримость фактов и доказательств. Однако ставропольский краевой суд принимает решение снять с выборов абсолютно всю партию.  

42 подписи в заявлениях о согласии на выдвижение были признаны недействительными, несмотря на то, что все эти люди подтвердили то, что именно они ставили свои автографы в документах. Среди них, кстати, и лидер партии Максим Сурайкин. 

- Мы считаем такое решение суда политически мотивированным и имеющим все признаки коррупционной составляющей, поскольку каждый из кандидатов, чья подпись под заявлением поставлена под сомнение, направил в адрес судебных органов заверенную телеграмму с подтверждением своей подписи, - заявили в пресс-службе КП Коммунисты России.

В надежде на справедливость Политбюро партии обратилось к директору Федеральной службы безопасности, к Генеральному прокурору Российской Федерации, к Главе Следственного Комитета Российской Федерации. 

- Мы просим проверить наше предположение о том, что в подоплеке решений, принятых Председателем Ставропольского краевого суда Е. Б. Кузина и судьи по нашему делу О. Б. Сицинской лежит возможная личная материальная заинтересованность этих судей, - добавили в пресс-службе.

В свою очередь Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин обращается к президенту России Владимиру Путину.

- Прошу восстановить соблюдение политических прав граждан РФ, прав избирать ту партию, которую гражданин хочет поддерживать, прав быть избранными в органы власти, на территории Республики Северная Осетия, - заявил Сурайкин. - Ущемлены права более 1,2 миллиона человек, отдавших за нашу партию голоса на выборах депутатов Госдумы в 2016-м году. 

Известно, что в голодовке примут участие как сам Сурайкин, так и его сподвижники из 77 регионов страны. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”