11:41 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Самолет МЧС с российскими дипломатами на борту вылетел из Туниса в Москву

Самолет МЧС с российскими дипломатами на борту вылетел из Туниса в Москву
Россия
4 Октября 2013 11:19

Сегодня самолет МЧС должен доставить на родину сотрудников российской дипмиссии. Дипломатов забрали из Туниса, куда они были привезены из Триполи, после того, как произошло нападение на посольство. Напомним, что в среду вечером здание было обстреляно неизвестными из автоматов и гранатометов. Они пытались прорваться внутрь здания. Сотрудники не пострадали.

Отбиться охрана дипмиссии смогла только благодаря прибывшей на место происшествия одной из правительственных группировок, которые действуют в стране. После этого от главы ливийского МИДа поступило заявление об том, что обеспечить безопасность российского посольства силовики сейчас не могут, а потому им лучше покинуть страну.

Пока проходила эвакуация дипломатов выяснились причины нападения. Оказалось за этим стоит частный конфликт. В частности говориться об убийстве ливийского военного пилота, которое на днях предположительно сделала россиянка, проживающая в Ливии. На данный момент она арестована и на нее завели уголовное дело.

Мотивы женщины так и не выяснены. Одна из версий заключается в том, что она являлась сторонницей свергнутого Каддафи и приняла решение пойти на преступление из-за политических соображений. Возможно, она также совершила убийство из-за личной неприязни.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”