11:15 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Почти 500 тыс. сотрудникам Минобороны США разрешат вернуться на службу

Почти 500 тыс. сотрудникам Минобороны США разрешат вернуться на службу
7 Октября 2013 01:59

Американские СМИ спешат успокоить взбудораженных сограждан: со следующей недели все сотрудники Минобороны, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, смогут вернуться на работу.

Стоит отметить, что речь идет о тысячах людей. Как сообщают все те же СМИ, к работе вернутся более 400 тыс. человек. Всех этих людей отправили в неоплачиваемый отпуск из-за того, что правительство приостановило финансирование министерства.

Республиканцы и демократы не могут принять бюджет страны на будущий год. Между ними идут ожесточенные споры, которые грозят привести страну к дефолту, если бюджетный план так и не будет утвержден. Пока они не договорятся, финансирование Минобороны приостановлено, и тысячи людей отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Возможность для возвращения всей этой армии штатных сотрудников ведомства смогли предоставить благодаря лазейке в американском законодательстве. Как рассказал министр обороны Соединенных Штатов, принятое решение основывается на неком пункте акта о выплатах военнослужащим, если приостановлена работа правительства.

После произошедшего законодатели предложили ввести в стране новый закон, согласно которому госслужащие, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, будут получать компенсацию. Законопроект может быть утвержден, если его примет Сенат и одобрит Барак Обама.

Теги: США

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”