Коммунисты России вышли на митинг «За честные выборы» во Владикавказе. Онлайн-трансляция

Политика
19 Августа 2017 / 12:38

Протестующие требуют восстановить их в списках кандидатов.

Софья ЖУРГО / Владикавказ, 19 августа

Масштабная акция протеста, охватившая 77 регионов страны, продолжается уже шестые сутки. Общественно-политический конфликт в Северной Осетии выходит на новый уровень. Активисты вышли на митинг "За честные выборы» во Владикавказе. В нем принимают участие сторонники Коммунистов России, представители других политических сил, трудовых коллективов, гражданские активисты.

Напомним, протест связан со снятием кандидатов от Коммунистов России с выборов в парламент Северной Осетии. Кандидаты считают такое решение ставропольского суда незаконным и требуют восстановить их в списках. 

- Мы считаем ангажированным решение Ставропольского краевого суда, который не только постановил признать незаконной регистрацию партии КПКР на выборах, но и затягивает с отправкой апелляции КПКР в Верховный суд, прекрасно зная, что коммунисты проводят голодовку в знак протеста и каждый лишний день до принятия решения Верховным судом может сказаться на их здоровье, - заявляют в пресс-службе партии. - При этом самую неблаговидную роль сыграла ЦИК РСО-Алания, которая вместо обеспечения проведения честных выборов совершила целый ряд неправовых  действий.

В стране продолжается протестная голодовка. Активистам уже требуется медицинская помощь, врачи крайне обеспокоены состоянием здоровья некоторых протестующих, однако те отступать не собираются. 

Тем временем, на площадь во Владикавказе стягиваются активисты. «Регион Онлайн» ведет трансляцию в места событий.

12:49

На митинг "За честные выборы" во Владикавказе собрались активисты из разных районов республики

митинг1.jpg

В акции принимает участие высшее руководство партии Коммунисты России.

Во Владикавказе начался митинг «За честные выборы». Несколько десятков человек подъезжают из Моздокского, Кировского, Ардонского районов Северной Осетии, готовится атрибутика, играют советские песни.

- Чувствуется достаточно нервозное поведение сотрудников полиции, которые не привыкли к акциям протеста во Владикавказе, для Осетии это редкое явление, - рассказывает корреспондент «Регионов» с места события.

На митинг прибыли руководители КП Коммунисты России Максим Сурайкин, Руслан Хугаев, Сергей Малинкович.

Поддержку собираются оказать даже представители партии ЛДПР. Подъехали коммунисты из Ирафского и Алагирского районов Республики.

13:17

Лидер Коммунистов России Максим Сурайкин потребовал отстранить избирком Северной Осетии

сур.jpg


Во Владикавказе проходит митинг «За честные выборы», организованный Коммунистами России. У микрофона лидер партии Максим Сурайкин.

Товарищ Максим призвал к роспуску Избиркома Северной Осетии.

- Будущее Республики зависит от этих выборов, - заявил Сурайкин.

13:28

Руководство Коммунистов России заявило о давлении на партию

хугаев.jpg

Требования протестующих - отстранить избирком Северной Осетии

На митинге во Владикавказе первый заместитель председателя ЦК партии Коммунисты России Руслан Хугаев заявил о давлении на партию.

- На партию оказывается мощный прессинг на протяжении всей избирательной кампании, - заявил Хугаев во время вытупления на митинге.

13:32

Координатор всесоюзного штаба по воссозданию СССР: Нельзя снимать с выборов Коммунистов России

Координатор.jpg

На митинге присутствуют представители различных организаций

Во Владикавказе сегодня шумно. Что собственно непривычно для жителей Северной Осетии вообще. Народ подтягивается к месту проведения митинга Коммунистов России. Многие знакомы с проблемой, ведь об этом скандале в республике не знает только ленивый. Среди выступающих не только коммунисты. 

- Нельзя снимать с выборов такую замечательную партию! Это прямое нарушение прав и свобод граждан, - заявил координатор всероссийского штаба по воссозданию СССР.

13:39

«Депутаты не меняются, жизнь ухудшается»: выступающие на митинге во Владикавказе заговорили о системных проблемах

митинг2.jpgКоммунистов России поддержал Ардонский район

На митинге «За честные выборы» во Владикавказе поняли системную общественно-политическую пробелму в республике. Представитель Ардонского района обратил внимание на неоднократные нарушения на выборах в РСО в последнии годы. 

- За 25 лет не меняются депутаты и ухудшается год от года жизнь в РСО, - заявил выступающий, прямо указав на причинно следственные связи сложившегося кризиса в республике.- Коммунистов России сняли с выборов из-за ее политической программы. Единая Россия и власть использовала КПРФ как приводной ремень с целью снятия партии Коммунисты России с выборов.

13:45

ЛДПР поддержала Коммунистов России во Владикавказе

Представитель ЛДПР.jpg

Представители ЛДПР поддержали Коммунистов России в связи с политическим конфликтом в Северной Осетии. Либерал-демократы заявили о готовности объединиться и вместе бороться против правового беспредела в республике.

- Коммунисты и ЛДПР вынуждены встать в один ряд из-за нарушений на выборах в Республике.За новую Осетию против нечестных выборов, - заявил лидер ЛДПР Олег Эдельштейн.

13:59

Фермеры Ардонского района: «Только Коммунисты могут вернуть нам землю»

ардон.jpgРаботяги Северной Осетии отстаивают Коммунистов России

Представитель Ардонского района Северной Осетии взял микрофон на митинге Коммунистов России во Владикавказе. В своей речи он напомнил, что при советской власти сельхозпродукция района была известна по всему союзу. 

- Даже в Китае знали нашу кабачковую икру и зеленый горошек, - бьет себя в грудь фермер. - А потом все развалили. Только Коммунисты России смогут помочь вернуть крестьянину землю.

14:06 

Коммунисты России пострадали из-за глобальной коррупции в Северной Осетии

Моздокский район.jpgПредставители Моздокского района обвинили власть в давлении на ситуацию

Возмущение представителей общественности на митинге во Владикавказе нарастает. Присутствующие называют все вещи своими именами и требуют микрофон, чтобы высказаться.

- В деле снятия Коммунистов России с выборов в парламент республики явная коррупционная составляющая! На это должны обратить внимание соответствующие органы, иначе о какой свободе выбора мы вообще говорим?! - Заявил представитель общественности Моздокского района.

14:18

Партия Патриоты России выразила поддержку Коммунистам России в Северной Осетии

Чельдиев.jpgПолитический кризис в Северной Осетии объединяет конкурирующие силы

На эту площадь пришли за правдой. Представитель партии Патриоты России высказал солидарность со снятой с выборов партией Коммунисты России.

- Чиновники не уважают оппозицию, в республике преследуют людей за политические убеждения. Партия Патриоты России с вами! - Поддержку от руководства партии Патриоты России передал митингующим депутат парламента РСО Осетия Виталий Чельдиев.

14:33

«Край наш поруган»: на митинге во Владикавказе звучат стихи Коста Хетагурова

Спартак Хугаев.jpg

Первый секретарь партии в Северной Осетии Спартак Хугаев цитирует классику 

Спартак Хугаев также, как и Руслан Хугаев, участник политической голодовки. Первый секретарь Коммунистов России в Северной Осетии прочитал стихи национального поэта Осетии Коста Хетагурова.

- Край наш поруган, и горы отняли. Всех нас позорят и розгами бьют.., - слова, ставшие вечностью, пронеслись над Владикавказом.

Спартак Хугаев начал свое выступление очень ярко. - Шесть политических партий представлены на этом митинге и это свидетельство острого политического кризиса в РСО.

14:50

Коммунисты России обратились к главе ЦИК России Элле Памфиловой

Сергей Малинкович.jpg

Сергей Малинкович призвал распустить избирком Северной Осетии

Сергей Малинкович также участник голодовки, которая продолжается уже шестые сутки. Малинкович обратился к Элле Панфиловой с призывом немедленно распустить ЦИК РСО Осетия и привлечь главу Избиркома Северной Осетии Маргоеву к суду.

14:58

«У Маргоевой были заказчики»: протестующие требуют привлечь к ответственности главу ЦИК Северной Осетии

Ирафский район.jpgПредставители Ирафского района выступили в поддержку Коммунистов России

Во Владикавказе продолжается митинг, организованный Коммунистами России. Поддержать партию приехали жители различных районов республики.

- У Маргоевой были заказчики, надо разбираться , кому выгодно так позорить РСО Алания в глазах всей России, - заявили на митинге «За честные выборы» во Владикавказе представители Ирафского района Северной Осетии.

15:06

Альянс Зеленых и Партия Роста заявили о нарушениях на выборах в Северной Осетии

митинг3.jpg

Представители партий поддержали протест Коммунистов России во Владикавказе

Акцию протеста Коммунистов России поддержали представители партии Альянс Зеленых и Партии Роста. Они все заявили о чудовищных нарушениях в процессе подготовки выборов в РСО Алания, дискриминации множества политических сил и применении административного ресурса. 

15:13

Представитель ЛДПР: Жириновский считает снятие Коммунистов России в Северной Осетии несправедливым

митинг4.jpgПредставитель ЛДПР Сослан Бестаев заявил позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно политического кризиса в Северной Осетии. По его словам, Жириновский считает недопустимым снятие с выборов кандидатов от Коммунистов России.

Об этом Бестаев сообщил во время митинга «За честные выборы». Митингующие встретили это заявление аплодисментами.

15:33

Ветераны Северной Осетии рассказали о феодализме в республике

митинг5.jpg

На митинге Коммунистов России поддерживают разные слои населения

Все участники митинга партии Коммунист России «За честные выборы», который проходит во Владикавказе, обращаются в ЦИК РФ с требованием немедленно прекратить полномочия ЦИК РСО и отдать под суд главу ЦИУ Жанну Маргоеву. Также говорится о явлениях феодализма в Республике.

Ветераны партии читают стихи об Осетии. "Люди проснитесь, за красные флаги возьмитесь, вы рассердитесь и развернитесь!".

- В республике нет никакого порядка в сфере выборов, соблюдения политических прав граждан. Осетия горячая точка страны. Также выступающие приводили факты о фальсификации итогов голосования, - заявляют представители Кировского района Северной Осетии.

15:42

Более 700 участников митинга во Владикавказе единогласно приняли резолюцию

митинг6.jpg

Коммунисты России не снимают требования и продолжают политическую голодовку

Более 700 человек собрал митинг «За честные выборы» во Владикавказе. Коммунисты России - не единственные, кто обеспокоен ситуацией в Северной Осетии. Конфликт втянул в себя и представителей конкурирующих партий, и общественников, и простых граждан, не равнодушных к судьбе республике.

- В 15 регионах нашей страны голодают в знак солидарности с РСО Осетия, где нет честных выборов, - заявил лидер Коммунистов России Максим Сурайкин.

Товарищ Максим призвал всех прийти на следующий митинг, чтобы он получился еще более массовый. 

Член ЦК Компартии Коммунисты России Чермен Хугаев зачитал резолюцию, которая была единогласно принята. В резолюции сказано, что есть констатация факта нарушения в работе ЦИК РСО. Также обвинение Ставропольского суда в коррупции. В резолюции отмечаются острые социальные проблемы в Республике. Одна из таких проблем - это земельная.

Участники митинга проголосовали за расформирование ЦИК РСО Алания. За восстановление списка партии Коммунисты России для участия в выборах. За расследование в отношении Ставропольского краевого суда.

- Требуем гарантировать права всех политических сил в РСО, - заявили протестующие. - А также обеспечить соблюдение легитимности на выборах в РСО.

митинг7.jpg



#Коммунисты России, #протест

Читайте нас в News

Поделиться