06:35 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Нидерланды извинились перед Россией, но с оговорками

Нидерланды извинились перед Россией, но с оговорками
10 Октября 2013 00:39

Руководство Голландии выдержало паузу перед тем, как извиниться перед Россией за задержание дипломата. Хотя Нидерланды и принесли официальные извинения, но отметили в своем обращении, что правоохранительные органы при задержании Дмитрия Бородина в Гааге действовали в соответствии со своими обязанностями. Задержание Бородина последовало как "реагирование на ситуацию, о которой в полицию поступило сообщение от местных жителей".

Российского дипломата задержали в собственной квартире в Гааге. В жилище советника-посланника российского посольства ворвались сотрудники полиции. Они избили Бородина, надели на него наручники и отвезли в полицейский участок. Там дипломат провел всю ночь, после чего он был отпущен. Перед россиянином не извинились, также ему не объяснили причины задержания.

8 октября российская сторона вручила послу Нидерландов ноту протеста и потребовала, чтобы власти Голландии объяснили действия своих правоохранительных органов и принесли за них свои извинения.

Голландский министр иностранных дел заявил, что, действительно, Бородин имеет дипломатический иммунитет, а потому его задержание и содержание под стражей - нарушение Венской конвенции. Однако в МИД Нидерландов заявили, что полицейские действовали согласно должностным инструкциям, так как к ним поступила информация, что Бородин жестоко обращается с детьми.

Теги: Голландия

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”