22:01 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

В "Яблоке" утверждают, что их офис штурмовала краснодарская полиция

В "Яблоке" утверждают, что их офис штурмовала краснодарская полиция
11 Октября 2013 06:00

В четверг "Яблоко" выпустило экстренный пресс-релиз, в котором утверждалось, что офис партии, расположенный в Краснодаре, подвергся штурму. Согласно пресс-релизу, штурмовали здание сотрудники полиции. Целью стражей порядка было задержать Андрея Рудомаху, возглавляющего местную ячейку "Яблока", а также являющегося координатором так называемой "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Однако до сих пор не ясно, был ли в действительности штурм офиса. Если в местной ячейке партии настаивают на том, что к ним ломились сотрудники полиции, то в ГУ МВД по региону отрицают свою причастность к данному инциденту.

Согласно официальному сообщению краевого ГУ МВД, в отношении членов какой-либо партии они не проводили ни оперативных, ни следственных мероприятий. К данному заявлению присоединились также в управлении МВД по Краснодару.

Между тем, в "Яблоке" утверждают, что утром полицейские хотели проникнуть в офис, однако сотрудник отказался пропустить их в помещение, так как стражи порядка не предоставили ему документов, которые бы давали основания для вторжения в офис и проведения оперативно-следственных мероприятий.

Как отмечают в партии, в момент "штурма" Андрей Рудомаха отсутствовал в офисе, так как уехал в деловую поездку в другой город. Они настаивают на том, что руководителя местной ячейки партии преследуют по идейным и политическим мотивом, и что полиция заинтересовалась деятельностью Рудомахи после прослушки, которую вели в офисе партии сотрудники ФСБ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”