21:36 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава США уладил с Олландом скандал с прослушкой телефонов французов

Глава США уладил с Олландом скандал с прослушкой телефонов французов
22 Октября 2013 11:07

Президент США был вынужден пойти на некоторые уступки при разговоре с главой Франции. Он пообещал французскому президенту, что методы сбора разведданных, которые используют в Соединенных Штатах, будут пересмотрены.

Такое заявление Обама сделал во время телефонного разговора с Франсуа Олландом, которому американский президент позвонил, чтобы уладить возникшие между странами разногласия. Они начались после публикации в СМИ информации о глобальной прослушке во Франции, которую проводило Агентство по нацбезопасности США. Оно не только вело слежку за диппредставительствами Франции, но и прослушивало разговоры обычных французов.

Разговор между Обамой и Олландом состоялся в понедельник. В ходе телефонной беседы президенты поговорили о разоблачающих сюжетах в СМИ. Как было подчеркнуто в сообщении, опубликованном по итогам разговора, оба президента согласились, что некоторые СМИ несколько исказили представления о деятельности АНБ. Глава Соединенных Штатов, как утверждают в данном сообщении, дал понять собеседнику, что в Вашингтоне способы сбора разведданных будут пересмотрены.

Президенты пообещали друг другу, что продолжат диалог на эту тему по дипканалам.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”