Скандал на выборах в КЧР: массовые вбросы и провокации

Политика
10 Сентября 2017 / 16:43

Наблюдатели заявили о серьезных нарушениях на участках

Черкесск, 10 сентября

Массовые вбросы, провокации и незаконные действия: так проходят выборы в органы местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике. В Черкесске на нескольких участках уже зафиксированы вбросы бюллетеней. По некоторым данным, массовые вбросы готовятся более чем на 20 участках республиканского центра. 

- Неожиданно в урне появляется пачка аккуратно сложенных бюллетеней, мы пытаемся выяснить, как это могло произойти, на что нам затыкают рот и попросту выдавливают из участка, - говорят наблюдатели одной из партий на участке №2 в Черкесске.

Буквально за два часа участки были усилены сотрудниками правоохранительных органов. По некоторым данным, массовые нарушения готовятся при поддержке силовиков, которые намерены блокировать наблюдателей и закрывать им доступ к обзору урн для голосования, чтобы обеспечить показатель для партии власти. Заявления о вбросах поступают с 39-го, 52-го и других участков. 

- Данные по явке значительно расходятся. По подсчетам наших наблюдателей, на участке проголосовало 190 человек, официально - 835. Как такое может быть? Да и вообще, с такими нарушениями мы еще не сталкивались. Нам запретили фото и видеосъемку, не дают нормально работать, - рассказывают наблюдатели, приехавшие в КЧР из других регионов страны.


#выборы, #КЧР, #Черкесск

Читайте нас в News

Поделиться