16:51 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Участники акции в Ростов-на-Дону объявлены террористами. Все активисты задержаны

Участники акции в Ростов-на-Дону объявлены террористами. Все активисты задержаны
28 Октября 2013 16:13
Все семь активистов «Альянса Зеленых – Народной партии», планировавшие проведение акции против добычи в Украине сланцевого газа, задержаны сотрудниками в штатском и доставлены в отделение полиции. Причиной задержание в устной беседе названы меры по предупреждению террористической угрозы.

Напомним, 28 октября Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводит встречу с украинским коллегой Леонидом Кожарой в Ростове-на-Дону. Предметом встречи стали российско-украинские отношения на фоне планов по интеграции Украины в ЕС.

Активисты «Альянса Зеленых» планировали встретить руководителей дипломатических ведомств двух стран пикетами с целью привлечь внимание министров к планам по добычи сланцевого газа в Украине.

Еще до фактического начала акции, около 09:30 утра в сквере неподалеку от гостиницы «DON PLAZA» , где проходит встреча глав дипломатических ведомств России и Украины, сотрудники силовых ведомств в штатском задержали всех активистов, изъяли партийное имущество и доставили в Кировское отделение полиции. На вопросы одного из активистов, почему задерживают протестантов, силовики сообщили, что в связи с терактом в Волгограде, введен особый режим несения службы и начат комплекс мер по предотвращению террористической угрозы.

В партии подчеркивают, что акция планировалась в полном соответствии с законодательством, носила не политический, а исключительно экологический характер. «Альянс Зеленых» требует разъяснений, почему люди в штатском без объяснения причин фактически задержали группу мирных граждан, гуляющих в парке.

Кроме того, партия настаивает на проведении трансграничной экспертизы, цель которой – определить, насколько целесообразно проведение сланцевых разработок в густонаселенных районах и какую опасность они представляют для населения сразу двух государств.

Исследования авторитетных ученых со всего мира доказали, что добыча сланцевого газа может привести к экологической катастрофе – это связано и с высокой токсичностью растворов, используемых при ГРП (гидроразрыве пласта), и с сейсмоопасностью такого способа добычи.

Ранее в Белгороде под эгидой партии состоялся круглый стол с участием представителей двух государств, а также прошел первый в российской истории митинг-концерт, на который съехалось более 800 человек из нескольких областей России и Украины.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”