19:00 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

Глава Челябинской области Михаил Юревич стал "золотым кренделем"

Глава Челябинской области Михаил Юревич стал "золотым кренделем"
Россия
1 Ноября 2013 04:30
К титулам челябинского губернатора Михаила Юревича добавился новый, сообщают "Аргументы недели". Недавний лидер губернаторского антирейтинга, который представил Центр политической информации, Юревич попал в список "Золотой Крендель" депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Список посвящен депутатам, которые в обход закона совмещают государственные должности с ведением бизнеса и имеют незадекларированную собственность в России и за рубежом.

По информации, представленной автором и составителем списка госдумским депутатом-оппозиционером Дмитрием Гудковым, все недвижимое имущество Юревича - предприятия, развлекательные комплексы, торговые центры, медиаструктуры и проч. - оформлено на его родителей, указывает издание и добавляет, что теперь пенсионеры Юревичи вполне могут претендовать на место в списке Форбс.

А "Собеседник" пишет, что в это же время фамилия главы челябинского региона прозвучала еще в одном скандальном деле. Некоторое время назад в Интернете были размещены копии протоколов допросов Евгения Тарасова, бывшего сити-менеджера г. Озерск Челябинской области. В настоящее время Тарасов приговорен к 4,5 годам колонии и штрафу в 900 тысяч за растрату 22 млн руб. На допросах, очевидно, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве со следствием, Тарасов рассказал о сети по продаже государственных должностей, действующей в регионе. Во главе ее стоят губернатор Юревич, депутат Госдумы Марсель Юсупов и сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. По данным издания, проверкой фактов причастности Цыбко займется Генпрокуратура. Сенатор назвал всю информацию измышлениями и провокацией, однако СК по Уральскому федеральному округу начал проверку возможной причастности Цыбко к преступной деятельности, отмечает издание. Если проверка найдет подтверждение изложенным фактам, сенатор может лишиться статуса неприкосновенности. Сам глава региона пока не интересует правоохранителей, хотя, как сообщает "Собеседник", его фамилия в документах встречается довольно часто, в основном, в связи с обсуждением сумм "откатов".
Теги: Челябинск

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”