21:41 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Журналистов из Норвегии 3 раза задержали во время съемок в Сочи

Журналистов из Норвегии 3 раза задержали во время съемок в Сочи
6 Ноября 2013 11:02

Журналисты из Норвегии считают, что в Сочи нарушают свободу слова. У представителей телеканала TV2 для недовольства есть все основания, так как во время съемок сюжета о подготовке Сочи к Олимпиаде они трижды были задержаны российскими правоохранителями.

Журналисты Остейн Боген и Оге Ауне находились в Сочи два дня, и за это время сотрудники полиции шесть раз допросили иностранцев. Три раза журналисты были арестованы и находились в полицейском участке в течение нескольких часов. Как теперь уверяют представители норвежского телеканала, сотрудники полиции при задержании угрожали им применением физической силы, у них отобрали все средства связи и камеры.

По словам Остейна Богена, который находится в России в качестве журналиста с 1995 года, случившееся в Сочи стало большой неожиданностью. Он заявил, вернувшись из поездки: «Со мной никогда здесь не происходило ничего подобного».

О неприятном инциденте с норвежскими журналистами стало известно в посольстве Норвегии в Москве, и его представители уже сообщили, что намерены требовать объяснений от властей.

Прокомментировали случай с норвежскими журналистами и в правозащитной организации Human Rights Watch. По словам Джейн Буханан, представителя данной организации, Международный олимпийский комитет не должен остаться безучастным к происходящему в Сочи. По мнению Буханан, МОК следует затребовать у российских властей объяснений, так как полицейские, арестовавшие норвежских журналистов, нарушили свободу слова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”